Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Супы >> Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Ингридиенты

  • На 3 л воды- 300 г свинины
  • 500 гр квашеной капусты
  • 1 лук, морковь, петрушка и пастернак (впрочем без него можно обойтись)
  • 3-4 картофелины
  • Кофейная чашечка пшена
  • Соль, специи, сало и чеснок по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.)
  2. Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон.
  3. Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты)
  4. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 минут - капусту и остальные продукты.
  5. При подаче в капустняк положить сметану.
  6. Можно заправить свиным салом, которое надо пропустить через мясорубку, а потом растереть с чесноком. Но это уж совсем на любителя острых ощущений ?.
  7. Приятного аппетита!
ГуруРецепт © 2008-2009