Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> Слоёное тесто

Слоёное тесто

Ингридиенты

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 250 гр воды

Способ приготовления

  1. Берем кружку 300 грам.
  2. Наливаем в нее яйцо , соль, сахара, масло растительное , уксус.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
  3. Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
  4. Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
  5. Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом читыми руками месим тесто. Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.
  6. Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
  7. Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.
  8. Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут. Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части
  9. Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.
  10. Раскатываем одну часть теста(как можно тоньше),смазываем обильно маргарином(также одной частью),закатываем на скалку(при этом немного растягивая),и разрезать ножом вдоль по скалке.Сложить края к средине ,чтобы получился квадрат.Завернуть в плёнку,дать немного остыть в холодильнике(3-4 часа).Затем использовать по назначению.Можно замораживать,и использовать как магазинное(разморозить до комнатной температуры)
Заметки
ГуруРецепт © 2008-2009