Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Ингридиенты

  • * Дрожжи - 30 гр. свежих (или 1 пакетик + 1 1/2 чайной ложки сухих)
  • * Воды (тёплой) - 1/4 стакана
  • * Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • * Молока (горячее) - 1 стакан
  • * Сливочное масло - 100 гр.
  • * Соли - 1 чайная ложка (без горки)
  • * Мука (белая) - 4 -5стаканов
  • * 3 взбитых яйца
  • *
  • * Сливочное масло на обработку - грамм 100
  • * Глубокая керамическая форма или эмалированная кастрюля без ручек

Способ приготовления

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать.
  2. Масло + соль и налить молоко. Остудить.
  3. Соединить дрожжи и молочно-маслянную смесь и просеянную муку (2 стакана). Яйца взбить немного миксером, соеднитиь с дрожжами и молоком и взбить в однородную массу.
  4. Постепенно всыпать оставшуюся муку (2 стакана), так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. (при надобности добавлять по немногу ещё муки). Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар.
  5. Переложить в смазанную сливочным маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом.
  6. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
  7. Тесто обмять и разделить на две части.
  8. Вторую часть масла (100гр.) растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см. (нарезать можно ребристым ножом чтобы получились красивые края).
  9. Обмакнуть немного ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить немножко маслом. (масло не обязательно выливать все 100 гр. сколько пойдёт.)
  10. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.(минут на 20-30)
  11. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут.
  12. Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.
  13. Чтобы внуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой или доской с полотенцем и снова переверните.
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГуруРецепт © 2008-2009