Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Супы >> Свекольник холодный

Свекольник холодный

Ингридиенты

  • Свекла -5-6 шт.
  • Яйца куриные- 6 шт.
  • Огурцы свежие - 4-5
  • Лук зелёный - пучок, или шнит-лук (Ирит в Израиле)2 пачки
  • Лимонная кислота-1\2 столовой ложки и далее по-вкусу.
  • Зелень- кинза, укроп, петрушка.
  • Соль,перец
  • Сметана
  • Холодная вода (кипяченная или из бутылей)

Способ приготовления

  1. Помыть свеклу (5-6 шт) вместе с хвостиками и остатками ботвы и залив холодной водой (3-4 литра),отварить до
  2. готовности (40-60 минут). Охладить и поместить в холодильник. Отварить вкрутую куриные яйца из расчёта яйцо
  3. на порцию, очистить от скорлупы и тоже поместить в холодильник.
  4. На следующий день вытащить свеклу из отвара, очистить,а отвар тщательно процедить через 2 слоя марли, затем
  5. свеклу натереть на крупной тёрке и добавить в процеженный отвар,добавить лимонную кислоту и предварительно посолить,
  6. затем долить холодной водой, нарезать мелко-мелко лук и зелень, натереть на крупной тёрке огурцы (следить за консистенцией
  7. борща-что бы не загустел), окончательно солим, перчим. В каждую порцию нарезаем яйцо "цветочком" и заправляем сметаной.
  8. Приятного аппетита!
ГуруРецепт © 2008-2009