Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> Мини-пирожки

Мини-пирожки

Ингридиенты

  • 500г слоёного теста
  • 300г зелёного лука
  • 2 варёных яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного или сливочного масла

Способ приготовления

  1. Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
  2. В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
  3. Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
  4. Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
  5. Пирожки можно лепить двумя способами.
  6. Способ 1
  7. Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
  8. Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
  9. На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
  10. Способ 2
  11. Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
  12. На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
  13. Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
  14. Подавать желательно тёплыми.
  15. Два главных условия приготовления:
  16. 1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
  17. 2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
  18. Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.
Заметки
ГуруРецепт © 2008-2009