Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> Кофейный торт

Кофейный торт

Ингридиенты

  • Тесто:
  • Яйцо-5шт.
  • Кофе молотый-3,5ч.л.
  • Сахар-250г.
  • Мука-1стакан
  • Масло сливочное-0,5 ст.л.
  • Крем:
  • Желтки-4шт.
  • Сахарная пудра-125г.
  • Молоко-1стакан
  • Крахмал-1ст.л.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад-100г
  • Молоко-2ст.л.

Способ приготовления

  1. Заварить кофе(3,5ч.л.+1,5 стак.воды).Дать постоять 3-5минут,процедить(можно в кофеварке).Отлить полстакана,добавить сахар.Оставшийся оставить для крема.
  2. Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать добавить теплый кофе.Затем желтки,муку,перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180гр.Форму застелить бумагой для выпечки смазать маслом и влить 1/2 смеси.Поставить в духовку на 25-30 минут.Выпекаем два коржа.
  4. Коржи остудить.
  5. Готовим крем:сахарную пудру растереть с желтками,влить 1 стакан кофе,молоко и подогреть на слабом огне,постоянно помешивая.
  6. Добавить в крем крахмал,разведённый 2-мя ст.л. молока.Перемешать.
  7. Дать остыть,затем промазать коржи.
  8. Для украшения:растопить на водяной бане 100г.шоколада с 2-мя ст.л.молока)Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
  9. Получился очень вкусный тортик.
  10. Приятного вам аппетита!!!
ГуруРецепт © 2008-2009