О нас Рецепты для настоящих гуру!
|
карамельные пироженки
Ингридиенты - 200 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 50 гр. сах. пудры
- Карамельная начинка:
- 1 б. сгущенки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 200 гр. шоколада(на ваш вкус, я брала кофейный)
Способ приготовления - муку смешать с пудрой, добавить масло и замесить тесто. форму(лучше брать разъемую) смазать, распределить тесто и наколоть его вилкой. выпекать при 180С около 20 минут (зависит от вашей духовки). готовый коржик остудить.
- Для начинки
- в кастрюльке смешать сгущенку, масло и сахар. нагреть до закипания, затем убавить огонь и варить до светло-коричневого цвета и загустения(пока не начнет отходить от стенок кастрюльки). готовую начинку вылить на корж, дать хорошо застыть. после чего растопить шоколад, вылить на начинку, разровнять и дать застыть.
- разрезать на пироженки.
- Приятного чаепития)
|
|