Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Разное >> Запечённая форель

Запечённая форель

Ингридиенты

  • 1 форель без головы, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст.л. сливочного масла, лимонный сок, соль, перец.

Способ приготовления

  1. На большой лист фольги выложить половинку потрошённой форели кожей вниз. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, приправить солью и перцем. Осторожно втереть специи, распределив их равномерно. Сверху выложить больше половины приготовленного заранее укропа и нашинкованного лука.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и добавить к начинке поверх зелени. Растопить сливочное масло и полить им рыбу. Сверху покрыть её второй половинкой тушки, посыпать оставшейся зеленью и луком.
  3. Аккуратно и довольно плотно завернуть рыбу в фольгу. Уложить на противень. Запекать в духовке на 30-40 мин.
Заметки
ГуруРецепт © 2008-2009