Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> шанежки деревенские

шанежки деревенские

Ингридиенты

  • Для теста:
  • 200г - нежирная сметана
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
  • немного соли
  • Начинка:
  • 500г вкусного, желательно домашнего творога
  • 2 яйца
  • немного соли
  • по желанию сахар 1ст.л.
  • сливочное масло

Способ приготовления

  1. Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.
  2. Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара.Но непременное условие - вкусный творог!
  3. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, не середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.
  5. Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся очень быстро.
ГуруРецепт © 2008-2009