Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Супы >> Свекольник.

Свекольник.

Ингридиенты

  • Из молодых овощей.
  • 3 средних (D6-8см) свеколок, если ботва хорошая то и ее;
  • 2 средних луковицы (белые головки);
  • 8 морковок;
  • 6 средних картошин;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • вода 2,5 3 литра;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • соль;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.ложки без верха;
  • сахар – по мере надобности.

Способ приготовления

  1. Свёклу потереть на крупной терке. Лук нарезать. Положить в холодную воду и на огонь.
  2. Когда закипит, добавить тёртую на крупной терке морковь. Когда закипит еще раз, добавить чищенную нарезанную картошку.
  3. Когда картошка будет готова, положить соль и лимонную кислоту по вкусу.
  4. Когда закипит, положить нарезанную зелень, целый перец и немного сметаны. 5 10 минут и готово. Если перекислили, добавить сахара.
ГуруРецепт © 2008-2009