Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Супы >> Суп Армянский

Суп Армянский

Ингридиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 50г сливочного масла
  • 1 кусочек сахара
  • черный перец горошком и измельченный
  • хмели-сунели (по вкусу)
  • 100-150г кориандра (кинза)
  • соль

Способ приготовления

  1. Стакан красной фасоли замочить (в смысле не убить, а залить водой :) в кастрюле часа на три-четыре. Можно на ночь.
  2. Сливаем потемневшую воду, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю порезанные кубиками лук, морковь и картофель.
  4. Минут через пять добавляем перец горошком, предварительно его растерев/раздробив.
  5. Через несколько минут засыпаем в суп столовую ложку хмели-сунели. Тут по вкусу - кто любит поострее и более пряный вкус, то побольше, а кто нет - меньше.
  6. Добавляем 50г сливочного масла и кусочек сахара (можно ст. ложку сахарного песку).
  7. Солим.
  8. Пробуем. Если недостаточно острый - посыпать черным перцем.
  9. Минут за 5-7 до готовности добавляем в суп нарезанную кинзу.
  10. Выключаем огонь.
  11. Закрываем крышкой.
  12. Укутываем чем-нибудь тёплым и даём настояться для густоты и пряности.
  13. С аппетитом кушаем!
ГуруРецепт © 2008-2009