Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Супы >> Гречневая похлебка

Гречневая похлебка

Ингридиенты

  • гречка
  • чеснок
  • лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • зелень или пряность чабер
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сметана

Способ приготовления

  1. Гречку промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Поставить воду.
  3. Тем временем порубить лук и чеснок. Порезать кубиками помидоры и перец.
  4. Закипевшую воду слегка подсолить и засыпать гречку. Поварить минут 5.
  5. Добавить лук и болгарский перец. Поварить минут 5-7.
  6. Добавить чеснок, помидоры, перец горошком, лавровый лист. Поварить минут 5.
  7. Выключить огонь. Добавить порубленную зелень или чабер. Дать настояться 10 минут.
  8. Подавать похлебку со сметаной.
  9. Приятного аппетита!
  10. ПС. Можно варить на мясном бульоне. Мясо порезать кубиками и добавлять вместе с помидорами.
ГуруРецепт © 2008-2009