Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> Творожная "Лакомка"

Творожная "Лакомка"

Ингридиенты

  • Для теста: 1 пачка 18% творога(250г), 1/2 пачки маргарина(125г), 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды( погасить уксусом).
  • Для крема: 1 пачка сливочного масла( только не "Крестьянского"), 1 пачка 18% творога(200г), 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина.
  • 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления

  1. Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.
  2. Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
  3. Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 коржа.
  4. Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги
  5. ( сверху так же подпыливаем мукой) и расскатываем пласт до толщины 3-5 мм.
  6. Можно отпечь прямо в пластах. Но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками( они нам еще пригодяться да обсыпки).
  7. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут.
  8. Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп( молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить.
  9. Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой.
  10. Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой( обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком).
  11. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ГуруРецепт © 2008-2009