Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"

торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"

Ингридиенты

  • крем:
  • 3 крупных (обязательно холодных)яйца
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 30 г сгущ. молока
  • 70 г сливоч. масла
  • 20 г (1 ст.л.) уксуса
  • 1 пакетик ванилина
  • бисквит на три коржа надо:
  • 9 яиц
  • 1,5 ст.сахара
  • 6 ст.л крохмала
  • 6 ст.л муки
  • начинка:
  • консервированные персики и маленькие рулетики.
  • украшаем на свой вкус.
  • крем для плетёнки:
  • 4 белка
  • 220 г сах. пудры
  • 330 г масла

Способ приготовления

  1. крем белковый скопирован у клеопатры,думаю она хорошо обьяснила.
  2. Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.
  3. Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин.
  4. Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
  5. Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
  6. Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.
  7. Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.
  8. Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.
  9. Второй крем:
  10. белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
  11. снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
  12. разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
  13. в конце масса станет очень густой.
  14. Теперь бисквит:
  15. из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.
  16. кладем один корж,смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики,как на фото.
  17. и так все коржи,только последний смазать просто кремом,украсить по своему желанию.
ГуруРецепт © 2008-2009