О нас Рецепты для настоящих гуру!
|
Шоколадный Торт
Ингридиенты - 5 яиц
- 180 гр. сахара
- 200 гр. шоколада
- 126 гр. сливочного масла
- 120 гр. муки
- 1п. сухих дрожжей!!! Да именно дрожжей!! (вот это меня и заинтересовало)
Способ приготовления - Очень захотелось шоколадной выпечки, но простой в изготовлении. Вообщем для ленивых. Решила полазить по сайтам….И нашла этот тортик. Вообщем, советую, Всем кто любит сладкое и шоколад.
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- Взбить желтки с сахаром пока масса не станет светлой.
- Вылить в нее шоколадную массу.
- Потом добавляем муку и дрожжи.
- Взбиваем белки в густую пену.
- Половину выливаем в нашу шоколадно-сахарную массу и перемешиваем аккуратно.
- Затем медленно выливаем вторую половину и мешаем смесь.
- Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут.
- P.S Я брала форму 24см. и выпекала 40 мин, проверяем деревянной палочкой, зубочисточкой.....
- Украсьте, как душа пожелает.
- Я растопила шоколадку с 2ст.л. молока и полила сверху.
|
|