Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Выпечка >> Черничный пай

Черничный пай

Ингридиенты

  • черника - 1,5 стакана,
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 160 г,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток
  • Для заливки:
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 ст.ложка,
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка,
  • картофельный крахмал - 2 ст.ложки

Способ приготовления

  1. Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  2. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
  4. Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут.
  5. На дно выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 ст. ложки).
  6. Приготовить заливку.
  7. В миску разбить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  8. Залить пирог заливкой.
  9. Выпекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
ГуруРецепт © 2008-2009