Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Супы >> чечевичный суп

чечевичный суп

Ингридиенты

  • 2 куска мяса с мозговой косточкой (700-800 г)
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 400 г чечевицы
  • соль
  • перец
  • лимонный сок 1 лимона
  • 1 ч/л молотой зиры (кумин)
  • зелень петрушки
  • масло для жарки

Способ приготовления

  1. Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.
  2. Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.
  4. Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.
  5. Варить до готовности чечевицы.
  6. Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.
  7. Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.
  8. Подавать горячим с дольками лимона,сушоной мятой (зеленью петрушки)и свежим хлебом.
ГуруРецепт © 2008-2009