Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Разное >> Солёная скумбрия

Солёная скумбрия

Ингридиенты

  • - 1 литр воды;
  • - 8 ложек соли (без горки);
  • - специи: лаврушка, гвоздика, кориандр;
  • - 1 рыбка на 1 кг.

Способ приготовления

  1. Довести до кипения рассол с солью и специями, остудить. В охлаждённый рассол положить скумбрию, предварительно порезанную на куски толщиной 4 см. Держать в рассоле 6-8 часов, в зависимости от жирности рыбы и ваших вкусовых пристрастий. Затем промыть холодной водой, промокнуть салфеткой. Перед подачей на стол порезать на более тонкие ломтики, украсить зеленью.
ГуруРецепт © 2008-2009