Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Разное >> шаурма европейская

шаурма европейская

Ингридиенты

  • филе курицы или индейки (красное мясо) - 450-500 г
  • лук - 3 шт
  • сладкий перец (желтый) 2-3 шт
  • помидоры - 2-3 шт
  • майонез
  • сливочное масло - для жарки
  • маринованные огурцы - 2-3 шт
  • армянский лаваш - 4-5 листов
  • черный перец
  • базилик
  • хмели-сунели

Способ приготовления

  1. мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле
  2. перец и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле
  3. все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вкусу, жарить до готовности мяса
  4. развернуть лист лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (2-3 кружка на 1 лаваш)
  5. слерху уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы затем выложить 3 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края можно подавать без гарнира со свежими овощами, а также с салатом из свежей капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) или с жареными кабачками
ГуруРецепт © 2008-2009