Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Разное >> Маринованная слива

Маринованная слива

Ингридиенты

Способ приготовления

  1. На 1 л маринада: 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, по 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца, и кусочек корицы
  2. Для маринада:0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса,немного гвоздики,перца и корицы
  3. Первый способ
  4. Вымойте спелые сливы, надколите каждую в нескольких местах
  5. заостренной спичкой и заполните ими банки.Предварительно приготовьте маринад: воду, сахар и специи прокипятите, и, остудив, влейте в раствор уксус.Залейте банки маринадом и, прогрев в кипящей воде 3 минуты, закатайте крышками.
  6. Второй способ
  7. Этот способ рассчитан на более сладкие сорта сливы. Предварительно надколотую сливу засыплем в банки и зальем маринадом, который готовится, как и при первом способе. Тепловая обработка - аналогичная.
ГуруРецепт © 2008-2009