Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Десерты >> Чумарский пряник

Чумарский пряник

Ингридиенты

  • Этот рецепт попросил опубликовать мой муж. Это не выдумка,а настоящий рецепт, который передавался из поколения в поколение
  • в той части, где он служил.Говорит,что было вкусно. Таковы солдатские будни! Рецепт записал муж.

Способ приготовления

  1. Могу поделиться секретом приготовления пряника. Сразу скажу - в домашних условиях рецепт не работает, не те условия.
  2. Печка- буржуйка хорошенько раскочегаривается, чистятся колосники и поддувало. Затем на кусок хлеба, лучше чёрный и не первой свежести, намазывается комбижир. Маргарин, сливочное масло не подходят, да их и не бывает, как правило. Берётся совок (летом, когда печка не топится, им обычно бьют мух), смазывается уже знакомым нам комбижиром и на него кладётся заготовленный бутерброд. Остаётся засыпать всё это дело сухим пачковым киселём и отправить в поддувало раскалённой печки. Теперь о главном - когда жир растопится и пропитает хлебушек, начнёт плавиться кисель. Постепенно всё покроется румяной сахарной корочкой, если перестараться – сахар подгорит и всё пропало. Подаётся пряник на стол на совке, так он медленнее остывает. Особенно это ценно зимой, когда мороз пробирает до костей и так хочется согреться.
ГуруРецепт © 2008-2009