Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Супы >> Борщ

Борщ

Ингридиенты

  • говядина на бульон - 400г
  • свекла - 1 шт.
  • капуста - 1/4 небольшого кочана
  • морковь- 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • картофель - 3 шт.
  • раст. масло - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика

Способ приготовления

  1. В кастрюлю емкостью около 4-х литров кладем промытый кусок говядины, заливаем водой и варим бульон, не забыв снять пену.
  2. В это же время в другой кастрюле варим свеклу.
  3. Бульон готов. Извлекаем мясо, даем остыть. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, солим.
  4. Отваренную охлажденную свеклу очищаем, трем на крупной терке, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, добавляем сахарный песок, уксус, 3-4 минуты обжариваем и добавляем в кастрюлю.
  5. После этого делаем пережарку из лука и моркови, добавляем в борщ.
  6. Прикрыть крышкой и дать немного покипеть на маленьком огне 15 минут.
  7. Мясо расщипляем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю.
  8. Борщ почти готов. Вы давливаем чеснок, закрываем крышкой, даем постоять 5 минут.
  9. Подаем со сметаной и зеленью.
ГуруРецепт © 2008-2009