Десерты, выпечка, и куча другой вкуснотищи
О нас
Рецепты для настоящих гуру!
Главная >> Разное >> печеные томаты

печеные томаты

Ингридиенты

  • 500 гр черри-помидорок(самых мясистых)
  • крупная морская соль
  • сухие травы-тимьян,базилик,орегано
  • оливковое масло
  • черный перец
  • 10-12 зубчиков чеснока

Способ приготовления

  1. Разрезаем каждую помидорку пополам и освобождаем от сока и семян.
  2. Выкладываем с очищенными дольками чеснока на противень или жаропрочное блюдо,посыпаем сухими травами,перцем,солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Духовку разогреваем ~130С (всё зависит от вашей духовки,главное,чтобы там было не жарко!),запекаем не меньше 1.5 часов.
  4. Готовые томаты выкладываем в баночку и заливаем оливковым маслом,в холодильнике могут храниться неделями.
  5. Из этого количества получается 200 гр готовых печеных томатов.
  6. Приятного аппетита!
Заметки
ГуруРецепт © 2008-2009